Stages de cuisine indienne aux plantes sauvages


J’anime en compagnie d’Esline Abraham des stages de cuisine indienne aux plantes sauvages.

Esline est présidente de l'association "Vasi yogam", qui a pour activité la médecine ayurvédique, la cuisine vegan, la méditation...

La journée de stage commence par une cueillette de plantes sauvages, suivie de la préparation du repas, inspiré de la cuisine traditionnelle indienne.


Voici un échantillon des plantes sauvages comestibles que l’on peut cueillir pour la préparation du repas :


De l'Ortie dioïque...
 


vidéo de l'Ortie dioïque: cliquez ici!




... de la Grande berce...
 




vidéo de la Grande berce: cliquez ici!
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.. du Lamier blanc...





vidéo du Lamier blanc: cliquez ici!


De l'ortie (au fond du sac!), de la Grande berce, du Lamier blanc...







... des Pâquerettes...


vidéo de la Pâquerette: cliquez ici!

... des fleurs de Tilleul...
 
 
vidéo des fleurs de Tilleul: cliquez ici!














... du Lierre terrestre...
 







vidéo du Lierre terrestre: cliquez ici!



... de la Petite pimprenelle
 


vidéo de la Petite pimprenelle: cliquez ici!


... de l'Origan...






  vidéo de l'Origan: cliquez ici!



...de la Sauge des prés...







vidéo de la Sauge des prés: cliquez ici!



...de la Sauge des prés de l'Origan, de la Petite pimprenelle...








… de l’Achillée millefeuille…





vidéo de l'Achillée millefeuille: cliquez ici!




... de la Sauge des prés de l'Origan, de la Petite pimprenelle et de l'Achillée millefeuille!










Voici des exemples de mets préparés par Esline avec les plantes cueillies :


Galette à l'Ortie dioïque (Dosa) :


Effeuillage de l'Ortie dioïque: cliquez ici!






Lavage de l'Ortie dioïque: cliquez ici!













Riz au Lierre terrestre et aux épices, accompagné de saucisses de lentilles rouges:



Effeuillage du Lierre terrestre: cliquez ici!  et  ici!




















Accompagnement du riz: cliquez ici!









Préparation du riz: cliquez ici!








Soupe de soja au Lamier blanc et Origan :































Délice sucré à la Berce commune, Sauge des prés, amande et sucre de canne :



















Préparation du délice: cliquez ici!


Mise en beauté: cliquez ici!











2 commentaires:

  1. bravo pour ces recettes et l'envie qu'elles donnent de cuisiner ! le cours de cuisine indienne a l'air passionnant !
    Dominique F.

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